古人说道:“谁言寸草心,报得三春晖。”但是,我仍然想对我的妈妈说一句:“妈妈,谢谢您!”
我感激妈妈,因为妈妈给了我生命,让我学会了许多科学知识,享用了好多美食,看见了许多美景……,让我享有一个幸福美满的家。
每天早上,苏醒我的不是妈妈打扫卫生的声音,就是锅碗瓢盆的压制声。我睡觉一看,香喷喷的早餐已经作好了。妈妈说:“儿子,多不吃点,放学才能认真听讲。”这时,我会说道:“妈妈,谢谢您,您艰辛了。”
妈妈每天上班返回家,第一件事情就是给我检查功课,跟我交流在学校的自学情况。使我对自学产生了浓烈的兴趣。
妈妈还教给我许多做人的道理。当我和同学产生矛盾时,我就不会回想妈妈说过,要学会谦虚,和同学和睦相处。
从现在起我要努力学习,将来好感激妈妈的养育之恩。