大年三十之夜作文400字
“冬天已到尽头,正是好的消息。温暖的春风 ,就要吹醒大地。恭喜恭喜恭喜你呀, 恭喜恭喜恭喜你!~~~~~~”在中国,无论贫穷还是富有,角角落落都充满了新年的歌声,因为新年到了!
大年三十,家里聚满了亲戚,在读大学的姐姐从北京赶来,也有从杭州赶来的小姑姑、小姑夫;还有从沈家门赶来的大姑姑、奶奶、爷爷。夕阳西下,厨房里传来了炒菜的香味,妈妈和奶奶在厨房里忙的七上八下。客厅里,爷爷和爸爸正忙着挂灯笼,彩带。姑姑和姐姐正在谈着自己的生活情况,小姑父则已经打开电视,生怕错过了春晚节目,我呢?正在帮妈妈端菜呢!当所有美味佳肴都上了桌以后,开饭了,全家人都围在一米八的大圆桌边,年夜饭就开始了,大家有说有笑,一会儿谈小孩子的学习成绩;一会儿聊大人的工作烦恼。桌上的菜肴可真丰富呀!有汤圆、饺子、年糕、红烧鱼 、排骨汤……我吃都吃不过来了。
吃得正起兴,爸爸忽然提出要唱歌,他唱的深情款款陶醉其中,后来我们每个人都表演了一个节目,爷爷奶奶直拍手叫好。这时,奶奶在我怀里塞了一个红包,并说道:“祝我们的亭亭越来越聪明!”哦,原来开始发红包了呀!发完红包,春晚节目已经开始了,我一边看一边想:春节是中国特有的节日,也是中国人民最喜爱的节日。