大年三十之夜作文400字
“轰!”外面的第一声礼花敲了。我连忙跑到窗前,不见一颗绿色的火苗飞速地蹿上了天空,又听得“嘣”的一声,这颗火苗分为许许多多的小火苗,五颜六色,就有如天上的繁星,眨着眼在向人们交谈。
今天是大年三十,是牛年的最后一天。晚上,家家户户都不吃着喜乐的佳肴,唱着醇香的美酒,家里人都合家一家人,庆贺虎年的到来。
“捉!
”不见对岸的伯伯熄灭了鞭炮的导火线,导火线“哧哧”地响着,冒着烟儿。忽然,知道一股什么力量从鞭炮底下冲出来,抗拒鞭炮赶往天空。然后,鞭炮在天空炸出,变为了一只只亮晶晶的小眼睛,冲着我眨眼睛……“捉!
捉!
”紧接着,鞭炮屡屡飞上了天,在天空盛开出有美丽的一刻,顿时,四周的花草树木、房子被烟花照得五彩缤纷,异常美丽。
又过了一会儿,“轰出,轰出,轰出……”阵阵震耳欲聋的烟花爆竹又一次推到高潮,整个天空都凝结一起了,整个大地都涂了五颜六色。
这时候,我们全国人民都沉浸于在新年的繁华祥和的气氛中,有的在被窝里看春节联欢晚会,有的在空地上放鞭炮,,有的在与远方回去的亲人聊天,还有的在用手机向亲朋好友放新年祝福的短信。
烟花爆竹噼里啪啦,就像战鼓咚咚、军号哒哒,鼓舞着人们在新的一年中拼搏向前。