家乡的西湖作文400字
“上有天堂,下有苏杭。”我从小在杭州长大,杭州因西湖而著称。
杭州西湖,祖国大地上的明珠!
她三面环山,一面城市,同如一个妈妈将孩子拥入深爱。蓝蓝的水映着天,哟!
多么美丽!
雷峰塔和宝石塔耸立在西湖两边的青山上,像两个卫士似的城主着西湖。湖边和湖堤上总是人流如织,游客这里拍电影张照,那里拔个影,怎么也拍电影过于,他们对西湖是那么的陶醉,那么的流连忘返。湖旁密密地外面矮小的梧桐树,叶子火红火红的,远眺像一条火龙。分列在梧桐树前面的柳树姑娘蓝得发娇,正张开“头发”洗头呢!
放眼看去,就像一条蓝丝带。在美丽的景色衬托下,湖水更是迷人。
西湖,多么凝啊!
偶尔刷起一层涟漪,岸上的人也为此灌入。
晴天,一束金光淋在湖面上,水光闪闪,灿得那么引人注目。雨天,西湖样子身披一件轻纱,怎么看也没什么她的颜色。朦朦胧胧,是仙境吧!
西湖的水有时是蓝的、训的、灰的、朱的。有时甚至是多种颜色的。
西湖的四季都很美:春天的万物衰退;夏天的“映日荷杭州别样红”;秋天的金色世界;冬天而立在湖旁的雪人``````
杭州西湖,我为你自豪!