家乡的西湖作文400字
我的家乡就在“上有天堂,下有苏杭”中的杭州了,这里有一年四季如画的西湖。
春天的西湖是一幅华丽的画。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。最为秀丽的还得属柳树,春风吹过,柳树的枝叶在空中飞舞,好像在向我们招手呢!“迎春花仙子”、“桃花仙子”……一起“苏醒”了。连蜜蜂、蝴蝶都赶来了。草地上点缀着五颜六色的花朵,红的、白的、黄的、紫的……湖水在春风的吹拂下碧波荡漾、水光潋滟。这是一幅多么华丽的春天图画呀!
夏天的西湖是一幅绚烂的画。亭亭玉立的“水中仙子”——荷花盛开了。粉红的荷花像一个害羞的小姑娘。在炎炎夏日下,知了在树枝上高歌,好像在叫:“热了,热了!”而小鸟却躲进了自己的屋里。这是一幅多么绚烂的夏天图画呀!
秋天的西湖是一幅金色的画。地上铺满了金色的、红色的落叶,色彩斑斓,煞是美丽。空气中不时地飘来金桂、银桂、丹桂的清香。金黄的、紫红的……菊花在秋风中争奇斗艳。这一幅金色的图画多么诱人啊!
冬天的西湖是一幅银色的画。雪花在空中飞舞,山上、树上、地上都是白白的雪花。小朋友们在西湖边堆雪人,小猴子样的,小熊样的,小兔小猫样的,还有一家三口呢……这一幅银色的画多么有趣啊!
西湖真是一个好地方啊!